112學年度下學期家長日建議暨回覆彙整表

序號 建  議  事  項 責任處室 回         應
1 建議線上閱讀認證系統,國字讀音的正確性 教務處 會將相關建議轉知負責承辦的學校
2 因校園大,建議在下課時加派人力在易發生危險的地點站崗,減少危險發生 學務處 會運用導護生、導護老師、學務處、校園監視系統多元維護校園安全,並加強教育宣導工作多管進行。
3 建議可安排家長入班觀察孩子學習、互動的時間,讓家長能看到孩子的問題 教務處 若有個別需求可以和家長個別溝通是否入班觀察為使老師教學順利學校端無法硬性規定全校實施。
4 1.社團報名系統測試前,應以前幾次的流量來測試,針對此次請再評估妥善辦法                                            2.新系統比舊系統難用       3.早上時段的社團可以在增加,讓學生選擇性更多  4.系統當機,應立即關閉,雖然後來統一再度開放,卻只剩零星名額,對一開始就守在電腦前的家長不公平 學務處 1.已針對此次社團報名系統產生的問題進行程式修正改進。
2.持續滾動式修正,持續發展本校多元社團。
5 1.下課籃球場人數眾多危險,應該注意人數管控以免造成傷害                         2.孩子遭撞或欺負受傷,無法知道是何人?建議有學號的運動服,也請學校宣導禮讓低年級 學務處 學校會利用各種場合加強宣導高年級禮讓中低年級,日後運用典範學習加以表揚,以避免衝撞減少產生受傷事件。
6 建議申請113學年度-跟著達克比一起去辦案(科普閱讀推廣合作校園招募) 教務處 可思考配合規劃下學年度的閱讀活動。
7 請加強宣導管理汽車接送區(有機車在此接送) 學務處 持續加強交通安全與家長接送規畫宣導
8 寒暑假能否開設課照班 學務處 錄案研議。
9 學校大門管理不確實,有家長未登記進出 學務處 已加強門禁與勤務要求規範,強化安全管理工作。
10 加裝全部窗簾,110專案啟動時可以拉上,保護孩子安全 總務處 維護學生視力,窗簾裝設以阻擋陽光直射及反光影響為主要考量。
11 高年級同學打球時會對中低年級罵髒話,導致孩子模仿,請學校再注意、宣導 學務處 會持續進行教育宣導
12 荔枝椿象使用平腹小蜂生態防治法,既環保又有教育性,請學校繼續推行,不要使用噴灑農藥不環保的方式。 總務處 錄案研議。
13 不要太早宣導吸毒、跳樓等負面知識詞語,孩子無法理解判斷 學務處    輔導室 相關安全議題,配合政府進行教育宣導與紮根,並會注意在宣導層面配合孩子認知發展選用適當教材以達到教育目的。
14 建議加裝窗簾,孩子反應反光嚴重看不清 總務處 維護學生視力,窗簾裝設以阻擋陽光直射及反光影響為主要考量。影響部份爭取經費協助改善。
15 藝術季親情月活動可否舉辦在五月第二週,因為最後一次特別珍貴 教務處 藝術季橫跨從4月底至五月中的活動有涵蓋到五月第二週的母親節
16 東漢街側門的T字型路口,沿路數家住戶將盆栽、車子停在馬路上,造成學生與車子爭道的情形,建議請鄰里長協助改善 學務處 轉知里長協助里鄰宣導。
17 建議學校辦理游泳課 學務處 將配合相關游泳教學計畫申請,如有辦理將轉達相關訊息。
瀏覽數: